Jornal do Cariri
UFCA participa da Semana do Alimento Orgânico
Evento será realizado virtualmente
Foto: Emanoella Callou Dcom/UFCA
Joaquim Júnior
05/07/21 8:30

Entre os dias 05 e 09 de julho será realizada a Semana do Alimento Orgânico, evento que acontece de forma virtual e terá como tema “Alimento orgânico: sabor e saúde em sua vida”. Organizada pela Comissão de Produção Orgânica do Ceará (CPOrg-CE), fórum composto por representantes de segmentos da rede de produção orgânica, a semana terá também a participação da Universidade Federal do Cariri (UFCA), que adere à Semana pela quarta vez e promoverá atividades em torno da obtenção de um selo orgânico por parte de produtores de alimentos

Na quarta-feira (07), será transmitido um podcast sobre os meios de obtenção do selo orgânico, com a professora Inês Machado, uma das organizadoras do evento, e Danúbio Araújo, estudante da UFCA. A docente desenvolve o estudo “Requisitos Regulatórios Produtivos para Agricultura Familiar: Uma Prospecção para Futuro”, desenvolvido no Condomínio de Produção Familiar Dona Bia, em Juazeiro do Norte. De acordo com Inês Machado, a Semana visa “popularizar os alimentos orgânicos, a fomentar a agricultura orgânica e a tornar esta atividade conhecida pelos consumidores e produtores, esclarecendo como se desenvolve e quais as vantagens de se produzir e de se consumir produtos livres de pesticidas”.

Com informações da UFCA

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
RECOMENDADAS PARA VOCÊ
PUBLICIDADE
RECOMENDADAS PARA VOCÊ