Jornal do Cariri
Projeto de alunos da UFCA desenvolve polo sustentável
Será desenvolvida a comercialização de alimentos agroecológicos
Foto: Divulgação projeto Bio+
Juliana Sátiro
20/11/20 14:00

Através do projeto Bio+, o time Enactus da Universidade Federal do Cariri (UFCA) foi contemplado, pela segunda vez, com o Edital da Fundação Cargill. A Fundação estimula o desenvolvimento de projetos voltados à alimentação segura e sustentável. 

O projeto tem o objetivo de produzir e comercializar alimentos agroecológicos, por meio de tecnologias de biodigestor e das composteiras. Além disso, o intuito do projeto é democratizar o consumo de alimentos saudáveis, sendo vendidos a um bom custo benefício, melhorando a qualidade de vida das pessoas, por meio de uma boa alimentação. 

O Bio+ que, de acordo com a integrante do time Enactus, Tainá Mariene Araújo Paulo, irá impactar 339 pessoas, recebeu 3 mil reais e uma mentoria especializada para trabalhar em 4 comunidades do Cariri: Sítio Boa Esperança e Sítio Espinhaço, localizados no distrito do Arajara, na cidade de Barbalha; Sítio Umbuzeiro, localizado na cidade de Tarrafas; e Sítio Bebida Nova, localizado na cidade de Crato.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
RECOMENDADAS PARA VOCÊ
PUBLICIDADE
RECOMENDADAS PARA VOCÊ