Crato e Icasa estréiam na Serie D do Brasileirão
Créditos: Divulgação
GENEUZA MUNIZ
19/04/22 18:00

Icasa e Crato disputam o Campeonato Brasileiro pela Série D. Este ano, o Verdão do Cariri volta à disputa nacional após seis anos e o Azulão da Princesa faz sua estréia em uma competição desse porte. Neste domingo (17), 58 equipes entraram em campo pela primeira rodada do Brasileirão da Série D. O Crato jogou fora de casa contra o  Retrô (PE), no estádio Ilha do Retiro, em Recife. Aos 23 minutos, o placar foi aberto com gol de  Franklin Mascote, do time pernambucano, e apenas seis minutos depois,  o mesmo jogador fez o segundo, finalizando com a derrota do Crato, que não marcou na partida.

Na Arena Romeirão, pelo grupo A3, o Icasa venceu o Globo (RN). O Verdão garantiu a vitória de 1x0.  O único gol foi marcado por Leandro Cearense, de pênalti, aos oito minutos do segundo tempo. Fabiano Rodrigues, diretor executivo de futebol do Icasa, avalia como essa vitória do Verdão foi importante. “Estrear vencendo em qualquer competição é muito importante. E para o Icasa teve uma importância ainda maior, porque a gente fez uma reformulação. Foram nove novos jogadores. É uma mudança muito grande. Quase todos estrearam ontem. Então, isso trazia para a  gente uma expectativa ainda maior sobre a estreia”, explica.

Sobre a continuidade do trabalho, Fabiano acredita que o time ainda precisa de maior entrosamento e melhor preparação, mas se sente confiante.  "A gente conseguiu vencer. Uma dificuldade grande, mas deixando boa impressão e com muita margem de melhora, que é mais importante neste momento”, finalizou.

Fabiano ressalta que, para as próximas partidas, o foco será melhorar o entrosamento. “Sabemos que os jogos são muito difíceis, o grupo é muito equilibrado. A gente já tem um jogo muito difícil contra o Afogados, no próximo domingo (24), mas por outro lado, a vitória dá uma confiança que o time precisava pra começar bem a competição”.

Arena Romeirão

A Arena Romeirão iniciou, neste fim de semana, a temporada de jogos de 2022. Além da partida do domingo (17) pela Série D  do Campeonato Brasileiro, no  sábado (16), o equipamento recebeu Ferroviário e ABC. O jogo  ocorreu  às 17h, pela Série C do Campeonato Brasileiro, e terminou com o placar de 3x1 para o ABC.

A praça esportiva do Estádio tem capacidade para 17.230 lugares, sendo liberados, no momento, 7.749 desse total. O equipamento é uma arena multiuso, que além de sediar importantes competições regionais e nacionais, tem porte para a realização de uma gama de eventos culturais e religiosos e, consequentemente, fomentar a economia da região do Cariri.