Circuito Cearense de Skate reúne talentos no Cariri
Evento garante vaga no Campeonato Brasileiro de Street Skate Amador
Natália Alves
24/09/24 13:00

O Centro Cultural do Cariri Sérvulo Esmeraldo sediou a 2ª Etapa do Circuito Cearense de Skate, que foi realizada de 13 a 15 de setembro, reunindo atletas de diversas cidades do Ceará e de outros estados. A competição foi marcada por disputas que somaram pontos para o ranking cearense de 2024, com os melhores no ranking estadual garantindo vaga para o Campeonato Brasileiro de Street Skate Amador, que acontecerá em São Paulo.

Os skatistas disputaram nas categorias mirim, iniciante, master, feminino e amador, com premiações para os vencedores. O evento foi marcado por caririenses nos pódios, como Jonathan Pigmeu, cratense que conquistou o terceiro lugar na categoria mirim, e Anderson Almeida, natural do Crato e segundo colocado na categoria master. O evento contou com a presença do campeão brasileiro mirim de 2023, Wrick Santiago, que conquistou o primeiro lugar na categoria iniciante. O atleta vem conquistando medalhas em diversas competições, e pontuou a importância da competição ser realizada no CCC. “Eu já vim aqui uma vez, já é a segunda vez que venho e essa pista é irada”, comentou. A primeira etapa do circuito foi realizada em maio, em Juazeiro do Norte.